10 лучших рецептов блюд из фарша, которые легко приготовить

Фарш – один из самых универсальных продуктов в кулинарии. Он подходит для приготовления множества различных блюд, в том числе и самых изысканных. Благодаря доступности и простоте готовки, рецепты на его основе популярны во многих кухнях мира. Если у вас случился гость или вы просто хотите разнообразить повседневное меню, эти 10 рецептов станут настоящим спасением.

1. Котлеты по-киевски – классический вариант, который покорит сердца всех без исключения. Нежные, сочные и ароматные котлеты с богатой начинкой из твердого сыра и зелени станут настоящей изюминкой вашего обеда.

2. Лазанья – одно из самых известных итальянских блюд, выполненное с использованием фарша. Слои мясного соуса, бешамельного соуса, сыра и тонких пластов теста создают неповторимый аромат и нежный вкус.

3. Пельмени – любимое блюдо многих народов. Изготовление пельменей в домашних условиях на основе фарша – замечательное занятие для всей семьи. Их можно приготовить на запас и заморозить, чтобы всегда иметь под рукой быстрый и вкусный обед.

4. Чебуреки – традиционная кавказская выпечка, которую можно приготовить с использованием фарша. Хрустящие чебуреки с сочной начинкой сразу завоюют ваше сердце.

5. Манты – национальное туркменское блюдо, имеющее множество вариаций. Нежное тесто, ароматный фарш и сочный сок – все это делает манты незабываемыми и вкусными.

6. Фаршированные баклажаны – отличное блюдо вегетарианской кухни. Баклажаны, заполненные фаршем из овощей и специй, приготовленные на гриле или в духовке, станут настоящим украшением вашего стола.

7. Кебабы – излюбленное блюдо многих людей по всему миру. Классическая версия кебаба готовится из кусочков мяса, смешанных с фаршем и специями. Испеченные на гриле или жареные в сковороде, они обладают неповторимым ароматом и вкусом.

8. Фрикадельки в томатном соусе – простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из фарша. Фрикадельки, приготовленные в томатном соусе, обладают неповторимым вкусом и ароматом.

9. Бургеры – популярное уличное блюдо, которое можно приготовить на основе фарша. Сочные котлеты, хрустящая булочка, свежие овощи и нежный соус – все это делает бургер незабываемым и сытным.

10. Фаршированная капуста – классическое русское блюдо из кислой капусты и фарша. Сочное и ароматное блюдо, приготовленное в духовке или на плите, будет отличным украшением вашего стола в холодное время года.

Рецепты блюд из фарша с мясом

Блюдо Ингредиенты Приготовление
Мясные фрикадельки Фарш мясной (говядина/свинина), лук репчатый, яйцо, соль, перец Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, яйцом, солью и перцем. Сформируйте фрикадельки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Фаршированные картофельные коржи Фарш мясной (говядина/свинина), картофель, лук репчатый, соль, перец Сварите картофель, измельчите его и добавьте к фаршу вместе с мелко нарезанным луком, солью и перцем. Сформируйте коржи и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Фаршированный перец Фарш мясной (говядина/свинина), перец болгарский, лук репчатый, рис, томатный соус, соль, перец Обжарьте фарш с луком, добавьте рис, томатный соус, соль и перец. Наполните перец этой смесью и запекайте в духовке до готовности.

Это только некоторые из примеров рецептов блюд из фарша с мясом. Вы можете экспериментировать с разными специями и ингредиентами, чтобы приготовить что-то уникальное и вкусное для своей семьи и гостей.

Болгарский перец, фарш и рис

Для приготовления этого блюда вы понадобитесь:

  • 2-3 шт. болгарского перца;
  • 300 гр. фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь);
  • 1 стакан риса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец и пряности по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Перец тщательно вымойте, удалите семена и нарезайте его крупными кольцами.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавьте фарш в сковороду и обжарьте его до готовности, регулярно помешивая.
  5. Добавьте рис в сковороду и тушите все на медленном огне до готовности риса, регулярно помешивая.
  6. Добавьте соль, перец и пряности по вкусу.
  7. В глубокую форму для запекания аккуратно выложите кольца болгарского перца.
  8. Наполните каждый кольцо фаршем с рисом.
  9. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, пока перец не станет мягким и красиво зарумяненным.

Готовое блюдо из болгарского перца, фарша и риса можно подавать как основное блюдо или гарнир. Это блюдо непременно порадует вас своим аппетитным видом и неповторимым вкусом!

Мясные фрикадельки с фаршем и зеленью

Для приготовления мясных фрикаделек с фаршем и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Фарш (говяжий, свиной или смесь) 500 г
Лук 1 шт
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Молоко 1/4 стакана
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сухари 1/2 стакана
Растительное масло для жарки

Приступим к приготовлению!

1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

2. Зелень (петрушку, укроп) мелко нарежьте.

3. В большую миску положите мясной фарш, обжаренный лук, зелень, соль, перец, сухари и яйцо. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

4. Если фарш получился слишком густым, добавьте молоко и еще раз хорошо перемешайте.

5. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки. Если фарш слишком липкий, попробуйте увлажнить руки водой или растительным маслом.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите фрикадельки на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

7. Готовые мясные фрикадельки с фаршем и зеленью подавайте горячими. Приятного аппетита!

Фаршированные картофельные коржи

Для приготовления фаршированных картофельных коржей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — 500 г;
  • Фарш (говяжий, свиной или смесь) — 300 г;
  • Лук — 1 большая головка;
  • Мука — 2 столовые ложки;
  • Яйцо — 1 штук;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите картофель и сварите его в подсоленной воде до готовности.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Натрите на крупной терке охлажденный картофель и дайте ему чуть-чуть остыть.
  4. Добавьте в картофель муку, соль, перец и яйцо. Хорошо перемешайте.
  5. Разделите картофельное тесто на небольшие порции и сформируйте из них плоские коржи.
  6. На среднем огне разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте картофельные коржи с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Теперь приступим к приготовлению начинки. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  8. Добавьте фарш и обжаривайте его до полной готовности. Посолите, поперчите по вкусу.
  9. На каждый картофельный корж положите немного фарша и аккуратно сложите его пополам, защипнув края.
  10. Положите фаршированные картофельные коржи на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
  11. Подавайте фаршированные картофельные коржи горячими.

Эти фаршированные картофельные коржи отлично сочетаются с овощным салатом или свежими овощами. Вы можете добавить к ним легкий соус на основе йогурта или сметаны для большего насыщения.

Приятного аппетита!

Рецепты блюд из фарша с птицей

  1. Куриные котлеты с фаршем и луком:
  2. Ингредиенты:

    • 500 г куриного фарша;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 яйцо;
    • 3 ст. л. муки;
    • соль, перец, специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
    2. Смешайте фарш с обжаренным луком и чесноком, добавьте яйцо, муку, соль, перец и специи.
    3. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
    4. Сформируйте котлеты и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки.
    5. Готовые котлеты подавайте горячими с картофельным пюре или овощным гарниром.
  3. Фаршированный перец с курицей и овощами:
  4. Ингредиенты:

    • 4 болгарских перца;
    • 300 г фарша из куриной грудки;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • соль, перец, специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Морковь и лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
    2. Обжарьте морковь и лук на растительном масле до мягкости.
    3. Добавьте фарш и чеснок, обжарьте до готовности.
    4. Перец разрезайте на половинки и удалите семена.
    5. Наполните половинки перца фаршем и выложите в форму для запекания.
    6. Смешайте томатную пасту с водой, солью, перцем и специями. Залейте перец полученным соусом.
    7. Запекайте фаршированный перец в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.
    8. Подавайте горячим, можно с рисом или зеленым салатом.
  5. Куриные фаршированные котлеты в молочном соусе:
  6. Ингредиенты:

    • 500 г фарша из куриной грудки;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 яйцо;
    • 5 ст. л. панировочных сухарей;
    • 1 стакан молока;
    • соль, перец, специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
    2. Смешайте фарш с обжаренным луком и чесноком, добавьте яйцо и панировочные сухари. Посолите, добавьте перец и специи. Хорошо вымешайте.
    3. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
    4. В небольшую кастрюлю добавьте молоко, соль, перец и специи по вкусу. Доведите до кипения.
    5. Положите обжаренные котлеты в кастрюлю с молочным соусом. Готовьте на медленном огне около 10 минут.
    6. Подавайте котлеты в молочном соусе с картофельным пюре или гарниром из овощей.

Попробуйте эти интересные рецепты блюд из фарша с птицей и вдохновите себя на творчество на кухне. Уверены, что они станут отличным обедом или ужином для всей семьи. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с фаршем и луком

Для приготовления куриных котлет с фаршем и луком нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Фарш куриный 500 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Панировочные сухари 1 стакан
Растительное масло для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Натрите лук репчатый на мелкой терке.
  2. Смешайте куриный фарш с натертым луком в большой миске.
  3. Добавьте в фарш яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо вымешайте все ингредиенты.
  4. Оставьте фарш на 10-15 минут, чтобы ароматы соединились.
  5. Сформируйте из фарша котлеты нужной формы и размера.
  6. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
  7. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Готовые куриные котлеты с фаршем и луком подайте на стол горячими.

К котлетам можно подать сметану, кетчуп или любой другой соус на ваш вкус. Приятного аппетита!

Фаршированный перец с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • 4 красных болгарских перца
  • 300 грамм куриного фарша
  • 1 маленькая луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Пассеруйте овощи на среднем огне в растительном масле до мягкости.
  2. Добавьте куриный фарш и чеснок в сковороду с овощами. Обжаривайте до полной готовности фарша, постоянно помешивая.
  3. Охладите полученную начинку.
  4. Подготовьте перцы: разрежьте и удалите семена и плодоножку из каждого перца.
  5. Наполните каждый перец готовой начинкой.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Выложите фаршированные перцы на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  8. Запекайте в духовке около 30-40 минут до золотистой корочки.
  9. Готовые фаршированные перцы украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Куриные фаршированные котлеты в молочном соусе

  • Ингредиенты:
  • — 500 г куриного фарша
  • — 1 яйцо
  • — 1/2 стакана сухарей
  • — 1/4 стакана молока
  • — 1/2 луковицы
  • — 2 зубчика чеснока
  • — соль и перец по вкусу
  • — 2 столовые ложки растительного масла
  • — 2 столовые ложки муки
  • — 1 стакан молока
  • — зелень для украшения

1. В большой миске смешайте куриный фарш, яйцо, сухари и молоко. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте. Добавьте их в миску с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.

Перемешайте все ингредиенты до полного соединения.

3. Слепите котлеты из фарша, оформляя их по своему вкусу и предпочтению.

4. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки.

5. Переложите котлеты на тарелку и в сковороду добавьте муку. Обжарьте муку до золотистого цвета.

6. Постепенно влейте молоко в сковороду с мукой, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Доведите соус до кипения и варите его на медленном огне до загустения.

7. Полейте котлеты молочным соусом и украсьте зеленью.

Куриные фаршированные котлеты в молочном соусе готовы к подаче. Подавайте их с картофельным пюре или отварным рисом. Блюдо обязательно понравится всем, ведь оно сочетает в себе нежный фарш и богатый вкус молочного соуса. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо и порадуйте своих близких!

Рецепты блюд из фарша с рыбой

  • Рыбные котлеты с фаршем и овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежая рыба, фарш, лук, морковь, зелень и специи. Вы смешиваете все ингредиенты, формируете котлеты и жарите их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с соусом по вашему вкусу.
  • Фаршированные овощи с рыбным фаршем. Возьмите цветную капусту, баклажаны или помидоры, вырежьте из них середину и заполните рыбным фаршем. Поставьте овощи в духовку и запекайте до готовности. Подавайте горячими на столе.
  • Лазанья с рыбным фаршем. Для приготовления этого блюда вам понадобятся листы лазаньи, рыбный фарш, томатный соус, сыр и специи. Выстраивайте слои лазаньи, фарша и соуса в форме, посыпайте сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Насладитесь ароматом и вкусом этого блюда.
  • Фаршированные паприки с рыбой. Возьмите крупные свежие паприки, вырежьте середину и заполните их рыбным фаршем. Поставьте паприки в духовку и запекайте их до готовности. Получится аппетитное и необычное блюдо, которое порадует вас и гостей.

Это всего лишь несколько примеров блюд из фарша с рыбой, которые можно приготовить. Эти блюда отлично подойдут для обеда или ужина и порадуют вас своим вкусом и питательными свойствами. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий