10 лучших рецептов блюд из фарша от котлет до рагу

Фарш — универсальный продукт, который с легкостью может превратиться во множество вкусных блюд. Его можно использовать для приготовления сытных котлет, нежных мясных шариков или ароматного рагу. В этой статье мы собрали для вас 10 самых лучших и проверенных рецептов блюд из фарша, которые точно понравятся всей семье.

1. Классические котлеты. Для приготовления этого блюда вам понадобятся только несколько ингредиентов: фарш, лук, яйца, соль и перец. Смешайте все компоненты, сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте котлеты с картофельным пюре или свежими овощами.

2. Фаршированные перцы. Это вкусное и ароматное блюдо из фарша, которое можно приготовить как на гарнир, так и на основное блюдо. Вырежьте сердцевину из перцев, наполните их фаршем и запеките в духовке до готовности. Подавайте перцы горячими с рисом или пастой.

3. Чебуреки. Если вы любите восточную кухню, то вам обязательно понравится этот рецепт. Приготовление чебуреков из фарша — это настоящее искусство. Сложите фарш в тонкое тесто, сформируйте чебуреки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте чебуреки с соусом и свежими овощами.

4. Фаршевые рулеты. Это оригинальное и эффектное блюдо, которым можно удивить гостей. Смешайте фарш с различными специями и травами, раскатайте его в тонкий слой, выложите начинку и сверните в рулет. Запекайте рулет в духовке до золотистой корочки. Подавайте его горячим с картофельным пюре или овощным гарниром.

5. Фаршированные кабачки. Это легкое и нежное блюдо, которое подойдет тем людям, которые следят за своей фигурой. Вырежьте сердцевину из кабачков, наполните их фаршем и запеките в духовке до готовности. Подавайте фаршированные кабачки горячими с зеленым салатом.

Также в этом списке вы найдете рецепты для мясного пирога, жареных пельменей, мясных шариков в сливочном соусе и ароматного мясного рагу. Попробуйте каждое из этих блюд, и у вас непременно появится свой любимый рецепт из фарша!

Лучшие рецепты блюд из фарша

  1. Классические котлеты из фарша

    Самый простой и популярный способ приготовления блюда из фарша — это классические котлеты. Для этого вам понадобится фарш, яйцо, лук, соль и перец. Смешайте все ингредиенты вместе, сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с гарниром по вашему выбору.

  2. Котлеты из фарша с сыром

    Для приготовления котлет из фарша с сыром вам понадобится фарш, сыр, яйцо, хлебные крошки, молоко, соль и специи. Смешайте фарш с яйцом, хлебными крошками, молоком, солью и специями. Сформируйте котлеты, положите в центр каждой котлеты порцию нарезанного сыра и запекайте в духовке до готовности. Получится нежное и сытное блюдо.

  3. Сочные котлеты из фарша с луком

    Добавление лука в фарш приготовления котлет придает им особенный аромат и сочность. Для приготовления котлет из фарша с луком вам понадобится фарш, лук, яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Смешайте все ингредиенты вместе, сформируйте котлеты и пожарьте их на сковороде до золотистой корочки. Получится простое, но очень вкусное блюдо.

Это только некоторые рецепты блюд из фарша, которые вы можете приготовить. Фантазируйте, экспериментируйте и создавайте новые варианты этих классических блюд. Приятного аппетита!

Вкусные котлеты из фарша

Для приготовления вкусных котлет из фарша понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм свежего фарша (говяжего или свиного);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Сначала необходимо очистить и мелко нарезать луковицу и чеснок. Затем в большой миске смешать фарш с луком, чесноком, яйцом и пшеничной мукой. После этого добавить соль и перец по вкусу и хорошо вымесить.

Полученную массу разделить на порции и сформировать котлеты, слегка прижимая руками и придавая им округлую форму. Затем разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые котлеты можно подавать горячими, с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Классические котлеты из фарша

Для приготовления классических котлет из фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр фарша (говяжего или свиного);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для начала, мелко нарежьте луковицу и чеснок. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, молоко, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Следующим шагом является формирование котлет. Возьмите небольшое количество фарша и сформируйте плоские круглые котлеты. Обычно их делают диаметром около 7-8 см.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь и готовьте котлеты еще 5-7 минут до полной готовности.

Готовые классические котлеты из фарша можно подавать горячими с гарниром из картофеля, овощным салатом или использовать их для приготовления бургеров. Приятного аппетита!

Котлеты из фарша с сыром

Для приготовления котлет из фарша с сыром потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм фарша (говяжего или свиного)
  • 100 грамм твердого сыра (например, чеддер или гауда)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • По вкусу соль, перец, специи
  • 2 яйца
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Приступаем к приготовлению котлет:

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В миске смешайте фарш, обжаренный лук и чеснок, яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо все перемешайте.
  3. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  4. Слепите котлеты из фарша, в середину каждой положите немного натертого сыра и хорошо замкните края.
  5. Котлеты обваляйте в панировочных сухарях.
  6. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые котлеты из фарша с сыром подавайте горячими. Их можно подать с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами.

Наслаждайтесь нежными и ароматными котлетами из фарша с сыром!

Сочные котлеты из фарша с луком

Для приготовления сочных котлет из фарша с луком вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 граммов фарша (говяжего или свиного)
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги по приготовлению сочных котлет из фарша с луком:

  1. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
  2. В глубокой миске смешать фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымешать массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  3. Сформировать котлеты нужной формы и размера.
  4. В сковороде прогреть растительное масло. Обжаривать котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Подавать котлеты горячими с гарниром по вашему выбору.

Вот и все! Вкусные и сочные котлеты из фарша с луком готовы. Приятного аппетита!

Нежные голубцы из фарша

Для приготовления голубцов вам понадобятся следующие ингредиенты:

Фарш (говядина, свинина или их смесь) 500 г
Рис 1 стакан
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Капуста 1 шт.
Помидоры (тщательно измельченные) 2 шт.
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки

Шаги для приготовления голубцов:

1. Подготовьте капусту, удалив верхние листья и сердцевину. Положите капусту в горячую подсоленную воду и отварите до мягкости. Откиньте на дуршлаг и оставьте до полного остывания.

2. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистости, затем добавьте морковь и обжаривайте еще около 5 минут.

3. Добавьте фарш к обжаренным овощам и тушите его, разбивая комки, до полной готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Отварите рис до полуготовности, затем смешайте его с фаршем и овощами.

5. На отваренные капустные листья положите по немного начинки и аккуратно заверните внутрь, получив голубцы.

6. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте голубцы с двух сторон до золотистости.

7. Добавьте в сковороду измельченные помидоры, посолите и поперчите по вкусу. Потушите голубцы под крышкой на медленном огне около 20-30 минут.

8. Подавайте голубцы горячими, полив их соусом из тушеных помидоров. При желании можно посыпать зеленью.

Нежные голубцы из фарша — это прекрасное блюдо, которое придется по вкусу всем членам вашей семьи. Попробуйте приготовить их сами и насладитесь их нежностью и ароматом!

Традиционные голубцы из фарша с рисом

  1. Для приготовления голубцов из фарша с рисом необходимы следующие ингредиенты:
    • 400 г фарша (говяжего, свиного или смешанного)
    • 1 луковица
    • 1 чашка отварного риса
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 яйцо
    • Соль и перец по вкусу
    • Растительное масло для жарки
    • Вода и соль для варки капустных листьев
  2. Сначала необходимо приготовить фарш. Для этого измельчите луковицу и смешайте ее с фаршем, в отварной рис, яйцо, соль и перец. Хорошо всем перетереть и оставить на 10-15 минут.
  3. В то время как фарш настаивается, можно заняться капустными листьями. Для этого отдельно готовьте якоря белокочанной капусты, отделяя от головки большие целые листья.
  4. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета.
  5. Смешайте томатную пасту с водой и добавьте ее к луку. Варите соус на среднем огне около 5 минут.
  6. Теперь можно начинать заворачивать голубцы. Поставьте на каждый капустный лист немного фарша и аккуратно заверните в рулетик.
  7. Затем накройте голубцы соусом и поставьте на плиту. Тушите на медленном огне около 40-50 минут.
  8. Голубцы из фарша с рисом готовы. Подавайте их горячими. Приятного аппетита!

Традиционные голубцы из фарша с рисом — это прекрасное блюдо для ужина или обеда. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с разнообразными гарнирами. Попробуйте приготовить этот классический рецепт и удивите своих близких вкусным и сытным блюдом!

Голубцы из фарша в томатном соусе

Для приготовления голубцов потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш — 500 г
  • Капуста — 1 головка
  • Рис — 1 стакан
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатный соус — 500 мл
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте капусту, сняв верхние листья и вырезав среднюю часть. Варите капусту в кипящей подсоленной воде до мягкости, затем обдайте холодной водой.
  2. Подготовьте начинку для голубцов. Смешайте фарш, промытый рис, лук и мелко нарезанную морковь. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Разложите листья капусты на поверхности и на каждый лист положите немного начинки. Заверните листы внутрь, чтобы начинка была плотно закрыта.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте голубцы до золотистой корочки со всех сторон.
  5. Добавьте в сковороду томатный соус и воду. Перемешайте и дайте блюду прокипеть на небольшом огне около 30 минут.
  6. Подаются голубцы из фарша в томатном соусе горячими. Посыпьте зеленью для украшения.

Готовые голубцы из фарша в томатном соусе прекрасно сочетаются с картофельным пюре или отварным рисом. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий